Kamis, 05 Desember 2013
Browse Manual »
Wiring »
kering
»
kue
»
lebaran
»
resep
»
Resep Kue Kering Lebaran
Resep Kue Kering Lebaran
Resep Kue Kering Pastel Melati
Bahan membuat kue pastel melati :
Bahan membuat kue pastel melati :
- 100 gram daging sapi abon yang di haluskan
- 125 gram tepung sagu
- 375 gram tepung terigu dicampur kemudian diayak
- 1/2 sendok teh garam
- 125 gram margarin
- 100 ml air minyak goreng
Cara membuat kue kering pastel melati :
- Pertama masukan campuran tepung kedalam tempat adonan kemudian masukkan margarin dan garam campur merata.
- Kedua tuang air untuk menguleni adonan sedikit demi sedkit, adonan jangan sampai kalis.
- Ketiga pipihkan adonan dengan ketebalan sekitar 2 cm dan buat bulatan dengan diameter 3 cm.
- Pekrejaan selanjutnya adalah berkreasi, masukan setengah sendok teh abon kemudian angkupkan kulitnya dan kreasikan menjadi mirip bunga dan terakhir adalah menggoreng pastel sampai kecoklatan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar